Описание
Овомукоид является одним из аллергенов яичного белка. Овомукоид термостабилен и при нагревании не теряет способность вызывать аллергические реакции, что требует исключения из питания больных, чувствительных к данному белку, не только яиц других птиц, но и всех продуктов, в состав которых входит яйцо (майонез, соусы, кондитерские и макаронные изделия). При аллергической реакции на овальбумин возможна сыпь, отеки, дискомфорт в желудке, астма и экзема. Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).
Синонимы
Аллерген яичного белка Gal d 1/OVM
Срок выполнения
до 4 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Методы
- Иммунохемилюминесцентный анализ
Тип биоматериала и способы взятия
-
Венозная кровь
В центре
На дому
Самостоятельно