Описание
Грецкий орех как этиологический фактор пищевой аллергии относят к высокой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Является распространенным "скрытым" аллергеном – его часто применяют при изготовлении кондитерских изделий, выпечки, соусов. Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце деревьев (береза, ольха, орешник). Аллергическая реакция на орехи, в том числе и на грецкий орех, зачастую может протекать в виде тяжелого приступа бронхиальной астмы.
Срок выполнения
до 6 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Методы
- Иммуноферментный анализ (ИФА)
Тип биоматериала и способы взятия
-
Венозная кровь
В центре
На дому
Самостоятельно