Описание
Свинина, куриное мясо, говядина, баранина вызывают быстрое развитие симптомов пищевой непереносимости (уже через 1-3 дня после их употребления). Особенно явно выражены симптомы у взрослых, у детей наиболее часто наблюдается медленное и скрытое течение пищевой непереносимости. Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к аллергенам панели. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).
* Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии словосочетание "смесь аллергенов", подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. При этом результат данного исследования выдается в общем по смеси аллергенов, а не по каждому конкретному аллергену, входящему в эту группу.
Синонимы
Аллергия на курицу f26 Pork, f27 Beef, f83 Chicken, f88 Mutton, Food Allergy Panel
Срок выполнения
до 4 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Методы
- Иммунохемилюминесцентный анализ
Тип биоматериала и способы взятия
-
Венозная кровь
В центре
На дому
Самостоятельно