Описание
Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к персику. Персики как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и органов дыхания (аллергический ринит, астма). Часто наблюдается перекрестная аллергия к пыльце деревьев (береза, ольха, орешник), латексу.
Синонимы
Аллергия на нектарины, Аллергия на фрукты, Специфический иммуноглобулин класса Е к персику ImmunoCAP f95 Peach, Spec. IgE to the Peach (serum), Specific immunoglobulin E to the Peach
Срок выполнения
до 14 суток
Методы
- Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP)
Тип биоматериала и способы взятия
-
Венозная кровь
В центре
На дому
Самостоятельно