Описание
Альфа-1–антитрипсин (ААТ) – это белок, производимый печенью и высвобождаемый в кровяное русло. Он принимает участие в инактивации нескольких ферментов, но главная его функция – защита легких от эластазы. Основной компонент альфа-1–фракции белков сыворотки крови. Вырабатывается преимущественно клетками печени, но также кишечными макрофагами, моноцитами и эпителиальными клетками. Основной ингибитор сериновых протеаз. Является главным ингибитором эластазы нейтрофилов и высвобождается при воспалительных процессах для снижения активности этого фермента в участках воспаления, также ингибирует и другие сериновые протеазы. Показатель при диагностике заболеваний тонкого и толстого кишечника.
Синонимы
A1AT, AAT, Протеин-теряющая энтеропатия
Срок выполнения
до 9 суток. Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Методы
- Иммуноферментный анализ (ИФА)
Тип биоматериала и способы взятия
-
Кал
В центре
На дому
Самостоятельно